Resep Sate Kambing Empuk Anti Alot - Sate kambing, ialah hidangan yang sering kita jumpai jika perayaan Idul Adha. Karena biasanya banyak orang yang mendapatkan daging qurban diolahnya dengan membuat  membuat sate. Selain rasanya enak, caranya relatif mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama.


Resep Sate Kambing Empuk Anti Alot


Banyak hewan qurban yang didermahkan. Dan kebanyakan orang memilih hewan kambing. Banyak resep dari bahan dasar kambing yang bisa anda coba, diantaranya di bawah ini.


Resep sate kambing bumbu kacang, resep sate kambing madura, resep sate kambing solo, resep sate kambing istimewa, resep sate kambing ncc, resep sate kambing jogja, racikan bumbu sate kambing dan bumbu sate kambing sebelum dibakar.
Supaya menu yang anda hidangkan terjaga kelezatannya simak resep bumbu sate dan tips berikut.


Bahan Yang Digunakan :
-700 gram daging kambing
-Daun pepaya secukupnya
Bahan halus :
-1 sdt ketumbar
-1 bongkah gula merah
-3 buah asam Jawa
-Secukupnya garam
Bahan olesan saat dibakar :
-5 sdm kecap manis
-8 sdm air
-3 sdm minyak goreng
Bahan pelengkap :
-2 buah tomat, potong-potong
-5 bawang merah, iris tipis
-2 cabai rawit, iris-iris
-Kecap manis secukupnya
Cara membuat :
1. Daging kambing dipotong-potong dadu, lalu bungkus dengan daun pepaya yang telah diremas-remas. Diamkan 30 menit agar enzim papain yang terkandung di dalam daun pepaya bekerja mengempukkan daging.
2. Setelah 30 menit, buka bungkusan daun pepaya lalu cuci daging.
3. Setelah dicuci, lumuri daging dengan bumbu halus. Aduk-aduk hingga bumbu merata lalu tusukkan daging pada tusuk sate.
4. Bakar di atas bara api sambil diolesi bumbu, sambil dikipas-kipas dan dibolak-balik hingga sate matang dan harum.
5. Sajikan sate bersama irisan tomat, bawang merah dan cabai rawit. Tuang kecap manis.
Tips Dan Trik :

1. Daging kambing dipotong dulu dan dibungkus daun pepaya yang sudah diremas- remas. Diamkan 30 menit untuk mengempukkan daging.

2. Agar daging tidak alot, gunakan daging kambing muda yang berusia maksimal 5 bulan.

3. Jika suka, anda juga bisa menggunakan hati kambing.

4. Bakar sate pakai panggangan lebih mudah dan praktis. Nah, kunci dari panggangan yang sempurna adalah wajan panas. Pakailah wajan besi jika ingin hasilnya sempurna, tapi tak masalah kalau pakai teflon atau grilling pan.

Selamat Mencoba...



loading...

0 Komentar