Resep Semur Daging Kambing Spesial Enak
Resep Semur Daging Kambing Spesial Enak - Hari raya Idul Adha sebentar lagi akan datang. Sudah siapkah anda untuk menyambutnya. Diantaranya ialah mempersiapkan resep untuk memasak daging qurban tidak lain ialah daging kambing.
Semur daging kambing adalah salah satu makanan daging rebus asli dari Indonesia. Yang dapat kita kenal dengan olahan daging kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecar, cengkeh dan bawang merah. Karena sebenarnya mengolah daging kambing itu gampang- gampang susah.
Dan untuk membuat semur daging kambing agar tidak bau prengus sekaligus cara memasak semur daging kambing yang empuk anda bisa menyimak tips dibawah ini. Banyak sekali resep masakan daging kambing bumbu kecap, diantaranya resep semur daging kambing kentang, resep semur kambing arab, resep daging kambing dan semur hati kambing.
Bahan Yang Digunakan :
Semur daging kambing adalah salah satu makanan daging rebus asli dari Indonesia. Yang dapat kita kenal dengan olahan daging kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecar, cengkeh dan bawang merah. Karena sebenarnya mengolah daging kambing itu gampang- gampang susah.
Dan untuk membuat semur daging kambing agar tidak bau prengus sekaligus cara memasak semur daging kambing yang empuk anda bisa menyimak tips dibawah ini. Banyak sekali resep masakan daging kambing bumbu kecap, diantaranya resep semur daging kambing kentang, resep semur kambing arab, resep daging kambing dan semur hati kambing.
Bahan Yang Digunakan :
- 500 g daging kambing has luar, potong dengan ketebalan ½ cm
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis
- 1 bungkus kaldu sapi
- 2 sdm bawang merah goreng
- 500 ml air
- 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 Sdt ketumbar butiran, sangrai
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 sdt merica hitam, sangrai
- 1 sdt garam
- ½ butir biji pala
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan airnya mengering.
- Tambahkan air, kecap, dan 1 bungkus kaldu sapi, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga daging matang.
- Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Tips Dan Trik :
Jika anda takut mengolah daging kambing karena bau prengus atau kurang sedap, rahasiannya terletak pada saat pertama kali pengolahannya, dan usahakan agar daging tersebut dimasak tidak bersentuhan dengan air atau jangan mencuci daging kambing yang akan diolah. Atau jika anda ingin menggunakan cara lain, anda juga dapat menggunakan aroma daun jeruk untuk menghilangkan bau prengus tersebut.
Silahkan Mencoba...
loading...
0 Komentar