Resep Gulai Kambing Istimewa - Di hari raya Idul Adha ini banyak kita jumpai daging kambing atau daging sapi. Anda bingung mau memasak apa ? Coba kita buat sajian gulai kambing istimewa untuk bunda dirumah.



Hasil gambar untuk resep gulai kambing

Banyak menu makanan yang berbahasan dasar daging kambing diantaranya yakni berbagai resep aneka kuah gulai, diantaranya sbb : resep gulai kambing jawa, resep gulai kambing sederhana, resep gulai kambing jawa timur, resep gulai kambing arab, resep gulai kambing padang, resep gulai kambing tanpa santan, resep gulai kambing solo dan resep gulai kambing untuk aqiqoh.


Bahan Yang Digunakan :

-500 gr daging kambing plus tulang
-6 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-1 sdt jintan
-1 sdt ketumbar
-2 butir kemiri
-1 ruas kunyit
-1 ruas jahe
-2 ruas lengkuas
-1 batang sereh
-5 lembar daun jeruk
-4 sdm cabai merah giling
-1 sdt bumbu kari bubuk
-Sepotong kecil nanas (opsional)
-Secukupnya gula
-Secukupnya garam
-Secukupnya air
-Secukupnya minyak

Cara Membuat Gulai Kambing Istimewa :

1. Siapkan bahan. Potong-potong daging yang sudah dibersihkan.
2. Geprek sereh dan lengkuas. Haluskan bawang, jintan, ketumbar, kemiri, kunyit.
3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, cabe, jahe dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan bumbu kari. Aduk rata.
5. Masukkan potongan daging. Aduk-aduk agar bumbu merata. Masak hingga bumbu meresap.
6. Tambahkan nanas. Aduk rata.
7. Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
8. Masukkan gula dan garam. Tes rasa.
9. Angkat dan sajikan selagi hangat jangan lupa taburi bawang merah goreng.

Tips Dan Trik Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing :

1. Gunakan Kunyit, Jahe Dan Bawang Putih 
Kunyit, jahe dan bawang putih merupakan bahan ampuh untuk menghilangkan bau prengus pada kambing. Caranya oleskan kunyit, jahe, bawang putih yang sudah dihaluskan pada daging yang akan dimasak. Diamkan lumuran bahan itu membaluti daging selama 15 menit. Cuci bersih daging kambing dari lumuran bumbu dan masukkan kedalam air dingin.
2. Tambahkan Daun Salam Dan Lengkuas
Rebus jeroan sampai keluar busa - busa  putih. Buang busa - busa itu sampai habis. Saat merebus sebaiknya tambahkan rajangan daun salam dan lengkuas. Daun salam dan lengkuas itu bermanfaat menghilangkan bau jeroan dengan aroma rempahnya.

Selamat Mencoba...


loading...

0 Komentar